Главная > Фондю


 

Фондю Paradise 

6 вилок. Гелеообразное горючее

 

Фондю 3 в 1 

Фондю 3 в 1, 6 вилок. Керамическая емкость для сырного и шоколадного фондю.


Фондю в вариациях

 Говорят, что своим появлением фондю обязано альпийским пастухам, которые брали на пастбища традиционный набор – хлеб, сыр и вино. Сыр плавили в вине, окунали туда хлеб и не подозревали, что стали изобретателями блюда с романтическим названием «фондю». 
 Рецепт сырного фондю простой. Необходима фондюшница (правильное название – какелон), сыр, вино, чеснок и различные приправы. Стенки фондюшницы слегка натирают чесноком, наливают белое сухое вино, нагревают его. В нагретое вино кладут тертый сыр. Количество сыра превышает в два раза количества вина. Сыр берут двух или трех сортов (классические сорта сыра – грюер и эмэнталь). Когда сыр растворится, все перемешивают, добавляют несколько ложек крахмала и специи по желанию. Можно так же добавить грибы. К сырному фондю подают мясо, рыбу, различные соусы. Запивать все это удовольствие можно вином, в котором плавили сыр, а так же пивом или чаем.  
 Масляное фондю или его еще называют бургундское, заключается в следующем: в кипящее масло опускают кусочки мяса, морепродуктов. Подают с салатами и теплым хлебом. 
 И, наконец, шоколадное фондю – фондю для романтиков и эстетов. Шоколадное фондю может быть из черного или белого шоколада, с добавлением карамели, кокоса. К шоколадному фондю подают фрукты или выпечку, которые обмакивают в расплавленный шоколад. Из напитков к месту будут игристые вина и ликеры.