Главная » Статьи » Женский раздел » Кулинария

Самые лучшие кулинарные школы!

  Среди тысячи кулинарных курсов в разных концах света в лидеры вышли только пять. И как ни странно, большинство из них расположились в США, стране хот-догов и фаст-фуда.
  Несомненные лидеры кулинарного искусства – французы!
  Итак, лучшие кулинарные школы!
  Пятерку лидеров открывает французская - Le Cordon Bleu.
  Это самое старинное, престижное и самое дорогое учебное заведение. И несмотря на то, что его кампусы находятся на всех континентах мира, главным среди них был и продолжает оставаться – французский. Именно сюда съезжаются студенты из разных уголков мира, грезящие о карьере шеф-повара. Что отличает ее от других? Это не только обучение высокому профессионализму, но и скрупулезное прививание каждому студенту философии французской кухни, а также использование в приготовлении блюд новейшего кухонного оборудования – к примеру, итальянской марки Смег.
  Второе почетное – у американцев!
  Американская школа - Culinary Institute of America, начинала деятельность по обучению в 1946 году в штате Коннектикут, превратившись с кулинарных курсов в институт, переехала в Нью-Йорк. Число ее выпускников переваливает за сотни. В методику обучения института внесли свой вклад современные технологии, в том числе и оборудование Смег. Неизменно одно – высокое качество преподавания, а это главное, что отличает лучшие кулинарные школы мира.
   Молодой, но не «зеленый»!
  Основанный всего 11 лет назад кулинарный институт в Сан-Диего взял быстрый и самый высокий старт, и оказался в пятерке лидеров. Особенность школы - не зубрежка теории, а точное, методичное оттачивание профессиональной поварской техники на профессиональном оборудовании компании Смег. Здесь могут учиться новички и те, кто имеет за плечами богатый опыт.
   Кто четвертый?
  Небольшая «учебка», расположенная в Вермонте США - New England Culinary Institute. Слава ее гремит на весь мир, в частности, благодаря методике преподавания: самый краткий теоретический курс, затем – к лучшим из лучших шеф-поварам мира в «подмастерья», к которым попасть на мастер-класс в обычной жизни безумно сложно! Учеба проходит не на учебных площадках, а на настоящих кухнях успешных ресторанов.
   Заключающая пятерку лидеров!
  The French Culinary Institute в Нью-Йорке. Слушателям предлагается изучение классической кухни Франции и традиционной – Америки. Такое сочетание разных традиций идет студентам только на пользу, получив образование в двух направлениях, они востребованы и в Европе и в Америке.

Категория: Кулинария | Добавил: andrei (18.02.2013)
Просмотров: 1462 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0