Главная » Статьи » Женский раздел » Кулинария |
Кулинария: рецепты вкусных салатов
Сегодня в просторах интернета можно найти достаточно большое количество рецептов салатов для праздников, а так же массу интересных и вкусных рецептов выпечки. Такими легкими блюдами можно быстро накормить неожиданно пришедших гостей или же попросту перекусить самому. Давайте вспомним простые рецепты. Кулинарные рецепты салатов на все случаи: Салат Розовый. Ингредиенты для его приготовления: пачка крабовых палочек; 3 штуки помидора; Пекинская или белокочанная капуста; Лук зеленый; Майонез; Несколько олив без косточек (они понадобятся для оформления). Нашинковать капусту. Немного отжать сок и посолить. Если же Вы берете пекинскую капусту, то тогда её нужно лишь посолить. На блюдо выложить нашинкованную капусту толщиной, не меньше 1 сантиметра. Крабовые палочки нужно натереть на терке, лучше на крупной. Помидоры следует нарезать кубиками. Смешать помидоры и крабовые палочки, чуточку посолить, добавить немного количество майонеза, перемешать. Выложить смесь помидор с крабовыми палочками на капусту, оставить не заполненными края тарелки, примерно 2-3 см, (каждый слой необходимо промазать майонезом). Уложить второй слой овощей. Оливы порезать кружками, выложить по кругу салата. Лук нарезать мелкими кусочками и посыпать им блюдо. Сверху можно украсить кусочками помидоры. И обязательно заправлять майонезом и посолить перед подачей. Салат из копченой индейки. Для его приготовления понадобятся: 150 грамм копченой индейки; 180 грамм пекинской капусты; 120 грамм ананаса; 100 грамм болгарского перца; 80 грамм Сыр «Пармезан»; 90 грамм Майонеза; 65 грамм чесночных гренок; 6 штук томатов «Черри»; Все составляющие мелко нарезать и заправить майонезом. Получится вкусный шедевр, который делается быстро и также быстро поедается. Салат «Шахерезада». 4 баклажана; 1 перец (болгарский); 3 помидора; 1 небольшой зубчик чеснока; луковица; 1 ч. л. тмина; растительное масло для обжарки; Зелень по вкусу. Баклажаны надрезать или проколоть (желательно в нескольких местах), запечь в горячем духовом шкафу (температура около 180 °). Когда кожица почернеет и овощ станет мягким, вынуть и остудить. Затем очистить и нарезать. Порезать перец, помидор, лук и петрушку. Все овощи перемешать. Сделать заправку: приправы размешать в отдельной посуде с чесноком и растительным маслом. Соединить заправку и овощи и тщательно перемешать. Еще несколько простых рецептов салатов. Изюм нужно распарить в воде. Орехи мелко нарезать. Выкладывать слоями: 1 слой: Морковь натереть на терке, смешать с изюмом. 2 слой: На крупной терке натереть сыр, выдавить туда чеснок. 3 слой: Свеклу отварить, далее натереть на терке (желательно, на крупной чтобы сохранить форму рецепта) и перемешать с сушеными грецкими орехами. Каждый слой обязательно промазать майонезом. Сверху можно украсить. Рецепт Салата с горбушей или консервированным лососем. Ингредиенты: банка консервированного горбуши или лосося; 6 штук куриных яиц; 150 грамм твердого сыра; 1 головка репчатого лука; 100 гр сливочного масла; майонез; Сварить яйца и отделить белки. Масло сливочное заморозить. Укладывать ингредиенты послойно: 1 слой: Натереть на крупной терке белки. 2 слой: 50 грамм сыра натереть на терке. 3 слой: Мороженое масло нужно тоже натереть на терке. 4 слой: Размять и уложить на блюдо полбанки консервов. 5 слой: Нарезать мелко лук, смазать майонезом. 6 слой: Оставшуюся часть консервов опять же размять и уложить на блюдо. 7 слой: оставшийся сыр натереть на терке, Каждый слой отделить тонким слоем майонеза. Верх украсить тертым желтком и зеленью. Такие праздничные рецепты салатов сделают любой праздник вкуснее! А если вы еще добавите к своим кулинарным знаниям рецепты выпечки, это сделает стол любой хозяйки уникальным и вкусным. | |
Просмотров: 1499 | Комментарии: 2 | |
Всего комментариев: 0 | |