Главная » Статьи » Мои статьи

Погружной блендер или стационарный. Покупка блендера
 Каждая хозяйка часть времени непременно проводит на кухне. Для некоторых из них готовка – это регулярная процедура, для других – это постоянная импровизация. Но как бы то ни было, в процессе приготовления приходится выполнять много действий – резать, взбивать или измельчать. Все это можно делать по старинке вручную или применяя современные приборы, предназначенные для экономии времени и усилий хозяйки. Поговорим об одном из таких полезных приборов – блендере.
 Блендер – это универсальный помощник на кухне. С помощью него можно с легкостью измельчить продукты, взбить сливки, готовить муссы и коктейли, и даже колоть лед. Существует два основных вида блендера: погружной и стационарный. Чтобы понять, как правильно выбрать блендер, давайте разберемся, чем они отличаются, и на каком виде именно вам стоит остановиться при покупке.
 Стационарный блендер – это чаша с ножами, под которой располагается подставка. Все необходимые продукты нужно поместить в чашу и включить прибор. Кстати подставку лучше всего выбирать с прорезиненными ножками, для того, чтобы в процессе приготовления прибор не скользил по поверхности стола.
 Стационарный блендер больше подходит для измельчения большого количества продуктов, потому что во время приготовления вам не потребуется удерживать кнопку запуска, как это делается в погружном. Он хорошо подойдет для приготовления коктейлей или муссов, их удобно будет разливать прямо из чаши, а в процессе приготовления продукты не разбрызгаются во все стороны.
 Погружной блендер – это компактный прибор с удлиненным корпусом. Сверху находится ручное управление, снизу располагается стальной нож, которым и измельчаются продукты. В процессе приготовления он помещается в сосуд с продуктами, корпус при этом удерживается в руках.
 Погружной блендер удобен для измельчения небольших порций продуктов, например орехи, сухари, яйца и др. Он не привязан к постоянной чаше и продукты можно взбивать и измельчать в любой посуде. За ним просто ухаживать: все элементы снимаются и промываются водой.
 Ну и, конечно же, несомненное преимущество такого блендера в его компактности и небольшом весе: вы легко найдете место для его хранения. Причем при небольших габаритах он может выполнять гораздо больше полезных функций, потому как на нем можно менять насадки (нож, венчик и др.).
 Комбинированный блендер – новинка, сочетающая функции стационарного и погружного приборов. Он отличается наличием большого числа насадок: нож-измельчитель на ножке и в чаше, венчик, нож для колки льда, насадки для терки продуктов и даже вакуумный насос.
 Если вы определились, какой блендер лучше купить, стационарный или погружной, нужно также обратить внимание на ряд других параметров при покупке. При выборе блендера любого типа нужно учесть его мощность, материал корпуса/чаши, количество скоростей и фирму-производителя. Желаем вам удачной покупки!
Категория: Мои статьи | Добавил: andrei (31.12.2013)
Просмотров: 980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0