Главная > термосы



В нашем Интернет-магазине Вы найдете большой выбор бытовой техники по самым низким ценам!

Вы можете заказать свой товар по телефонам:Life-(063)730-36-29
                                                                     Киевстар-(098)355-30-12

Или подъехать и посмотреть или забрать свой товар по адресу г. Киев ,по ул.Миропольская 2 , рынок "Юность" возле мясного отдела ролет №11


Просмотреть цены на термос aurora.


Просмотреть цены на термосы saturn


Какие термосы выбирать?
Человечество давно задумывалось о проблеме, как же сохранить температуру приготовленной пищи или жидкости как можно дольше. В конце 19 века английский физик и химик Джеймс Дьюар изобрёл сосуды для хранения продуктов с наименьшими теплопотерями. Нагретые или охлаждённые до необходимой температуры продукты (напитки) помещались в специально созданные ёмкости – сосуды Дьюара, где сохранялись гораздо дольше, чем в другой посуде. В 1904 году в Германии была основана компания «Термос», которая стала производить одноимённую посуду для бытовых нужд.
В наше время термосы изготавливают многие отечественные и зарубежные фирмы. Термос состоит из двух сосудов (внутреннего и внешнего). Внутренний сосуд сделан из нержавеющей стали либо из закалённого стекла, внешний – из алюминия, нержавеющей стали, пластика. Внутренний и внешний сосуды соединены между собой горловиной. От материалов, из которых изготовлены сосуды, зависит вес и способность термоса сохранять температуру.
В зависимости от того, для каких продуктов предназначен термос, различают следующие виды этой посуды. Для хранения супов и вторых блюд используется термос пищевой с широкой горловиной (которая по размеру чуть меньше диаметра термоса). Напитки удобно разместить в термос с узким горлышком. Эти ёмкости закрываются двумя крышками. Внутренняя крышка представляет собой пробку и герметично закрывает отверстие внутреннего сосуда. Наружная крышка изготовлена в виде чаши (кружки), в неё наливается напиток или накладывается еда из термоса. Существуют термосы, которые можно применять и для хранения твёрдой пищи, и для хранения жидкости. Это универсальные термосы. Диаметр их горловины меньше, чем у термосов для вторых блюд, но больше, чем у термосов для напитков.
Для хранения напитков существуют также помповые термосы. Чтобы налить из них жидкость, не нужно откручивать внутреннюю крышку. Эти термосы оснащены краником и насосом, с помощью которых и наливается жидкость.
Если вам необходимо не долгое время сохранить небольшой объём (до 1 литра) напитка, используют термокружки (кружки-термосы).
Чтобы сберечь горячим обед из трёх блюд, вам нужен термос с судками. Там все продукты хранятся в отдельных металлических или пластиковых ёмкостях, которые собираются в одну удобную конструкцию.
Для спортсменов и военных, для охотников и путешественников, и просто для людей, решивших отдохнуть на природе, просто необходимо купить термос – ведь это незаменимая вещь.