Главная » 2013 » Октябрь » 1 » Возможности программаторов для котлов
13:08
Возможности программаторов для котлов

 Разнообразие теплотехники, представленной на рынке, позволяет каждому реализовать индивидуальную систему отопления и ГВС. Скажем, многофункциональные отопительные котлы европейских и отечественных производителей с КПД 90-109% способны обеспечить высокую эффективность системы жизнеобеспечения на любых объектах. И хотя сегодня достаточно сложно удивить потребителей какими-либо новыми функциями, разработанными на базе энергосберегающих технологий, все же передовые компании отопительной отрасли неустанно работают на усовершенствованием и расширением линейки своих продуктов. Так, одним из перспективных направлений является разработка техники, которая обеспечивает индивидуальное управление котлом, а также различные защитные устройства.
 Возможности программаторов для котлов
 В настоящее время устройства управления для котлов представляют Auraton, Computherm, Protherm, Watts и целый ряд других производителей. В первую очередь стоит отметить преимущества установки электронных комнатных термостатов. Эти устройства обеспечивают высокую точность температуры при каждом автоматическом изменении режима настройки. При этом вы можете самостоятельно устанавливать уровень чувствительности термостата: для радиаторного отопления рекомендуется ±0.2 °С, для напольного отопления +0/-2 °С. Также программируемые термостаты выполняют защитные функции. Например, электрический котел с циркуляционным насосом, дополнительно оснащенный Computherm Q7, защищен от излишней перегрузки. Если температурные показатели за последние 24 ч указывают на отсутствие необходимости в обогреве, котел включается 1 раз в сутки только для поддержания заданной температуры. Таким образом увеличивается ресурс котла и циркуляционного насоса. Это лишь некоторые полезные функции, которые обеспечивает специализированное управление котлом на базе программируемых комнатных термостатов.
 Теплотехника для автономных систем отопления и ГВС
 Для создания индивидуальной системы жизнеобеспечения здания можно использовать различные виды теплотехники. Наиболее простой вариант для жилых объектов — установка электрического или двухконтурного газового котла. В первом случае нужно дополнительно подключить бойлер косвенного нагрева для автономного водоснабжения. Для повышения экономичности и безопасности системы используйте приборы для управления котлом. Если же котел предназначен только для отопления, для автономии системы ГВС можно выбрать либо газовые колонки, либо электрические бойлеры.

Просмотров: 874 | Добавил: andrei | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0