Главная » 2012 » Март » 27 » Рольшторы – универсальное решение для пластиковых окон
14:45
Рольшторы – универсальное решение для пластиковых окон

  Необычайно высокая популярность и востребованность пластиковых окон привело к появлению на рынке специальных штор. Особенность конструкции стандартного пластикового окна состоит в том, что у него обычно имеется только одна широкая створка, открывая которую для проветривания вы неизбежно задеваете занавеси на окнах, которые препятствуют нормальной вентиляции. Именно по этой причине возникла идея разместить шторы непосредственно на створке окна. Так и появились рольшторы, также именуемые рулонными шторами.

  В отличие от обычных занавесей, они не отнимают у помещения свободное пространство, надежны в работе и просты в установке. Особенно хороши рольшторы на пластиковые окна для установки на кухне, поскольку сегодня столешницы часто размещают непосредственно у окна. Это не дает возможности установить обычные занавеси, которые к тому же требуют постоянной стирки, быстро загрязняясь жиром и пылью. Уход за рольшторами несложен, их для очистки следует просто протирать любым мягким материалом или влажной губкой.

  По своей конструкции рулонные шторы состоят из тканевого полиэстерного полотна, которое наматывается на алюминиевый вал. Полотно при разворачивании движется по вертикальным направляющим, а при сворачивании скрывается в полукруглой кассете, которая жестко фиксируется на створке окна. Сегодня защита от солнца на окна при помощи рольштор особенно популярна еще и потому, что при минимальных габаритах они не препятствуют открыванию створок, поскольку монтируются прямо на них. С точки зрения дизайна помещений рольшторы также являются удачным решением, поскольку хорошо сочетаются с любыми классическими занавесями. 

  Кроме полиэстера, рольшторы также изготавливаются из соломки. Материал полотна проходит специальную обработку, придающую ему устойчивость к пыли, появлению пятен и выгоранию. Современное производство рольштор учитывает все потребности покупателей, поэтому, кроме обычных конструкций, на рынке представлены рулонные шторы для мансард. Ткань у них содержит в своей структуре жесткие струны, препятствующие провисанию полотна при установке на наклонные окна. 

  Рольшторы производятся в широком размерном ассортименте с различными цветовыми решениями полотна, поэтому их несложно подобрать для декорирования любого интерьера.

  Существует несколько способов монтажа рулонных штор. Кроме непосредственной установки на поверхность окон, их можно монтировать со стороны фасада здания или закладывать внутрь стен. 

  Сборка рулонных штор не представляет особой сложности, если правильно выполнить все ее этапы. Для начала необходимо точно закрепить фиксатор цепочки. Он располагается со стороны управления шторой и на одном уровне с ручкой открывания окна. При этом его расстояние от штапика должно составлять не более 2-3 мм.

  После окончания данной операции проводится монтаж приводного вала в корпус. При этом соединитель цепочки необходимо разместить со стороны рамы. В намотанном положении шторы, между соединителем и корпусом вала должно находиться не менее 3-4 звеньев цепочки. После сборки корпуса его при помощи уплотнительных прокладок и саморезов фиксируют на верхнем крае рамы при строгом соблюдении параллельности направляющих шторы.

  После установки шторы проверяют плавность ее хода. Затем постепенно укорачивают ходовую цепочку так, чтобы штора, заходя внутрь корпуса, не касалась самого вала. Одновременно нужно провести регулировку натяжение цепочки за счет укорачивания ее ниже соединительного узла. Завершается установка регулировкой ограничителя, с помощью которого выставляют горизонтальный уровень нижнего края шторы. 

  При правильном выполнении всех этапов установки штора в любом положении должна двигаться четко и легко.

Просмотров: 1224 | Добавил: andrei | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0