Главная » 2012 » Декабрь » 9 » Причины "бушующего развития" цветной металлургии Украины
10:35
Причины "бушующего развития" цветной металлургии Украины
   Анализируя причины "бушующего развития" цветной металлургии Украины, можно остановиться на особенностях регуляторной политики в этой сфере. Правительством Украины и определенными предприятиями, которые продают дрель Bosch, гайковерты, на протяжении последних пяти лет был подготовленный и принятый целый комплекс государственных программ развития отдельных направлений цветной металлургии. В принятых программах правительством зафиксированные приоритетные направления развития области и поставленные задачи по модернизации и развитию новых производственных мощностей. Дополнительным толчком к созданию металлургического производства, особенно в сфере получения сплавов цветной металлургии, послужило принятие законодательным органом Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно операций с металлоломом)", принятому в 2000 г. Данный закон вместе с Законом Украины "О лицензировании" обуславливал процедуру и порядок получения лицензий на право осуществления металлургической переработки лома и отходов цветных металлов, а также устанавливал преференцию для специализированных металлургических предприятий в части экспорта слитков цветных металлов и сплавов. 
   Итак, проанализировав тенденции, которые характерные для цветной металлургии Украины и продолжая характеристику ее областей можно отметить:
   Ярчайший примером сказанного может служить введение новых производственных мощностей на Запорожском алюминиевом комбинате - цех по производству алюминиевой катанки, цех по выпуску алюминиевой фольги. Корпорация "Иста" осенью текущего года осуществляет запуск уникальных металлургических компонентов, которые состоят из шахтной печи и короткобарабанной печи для получения свинца и свинцовых сплавов из отработанных свинцовых аккумуляторов.
Артемовский завод по обработке цветных металлов на протяжении нескольких лет освоил и модернизировал производство медной катанки, многопрофильная фирма "Форум" - производство медной катанки и некоторых видов изделий из нее, и, в конце концов. Запорожский титано-магниевой комбинат осуществил обновленный пуск титановой губки после многолетней остановки производства. К числу достижений области следует отнести успех в области усовершенствования вышеупомянутой продукции и улучшение показателей. И здесь следует вспомнить заводы "Интерсплав", Запорожский алюминиевый комбинат, "Форум", "Укргермет", фирму "Катех-Електро" и "Украинскую промышленную компанию".
   Наличие такого комплекса предприятий и научных учреждений разрешает говорить о том, что область цветной металлургии Украины есть целиком самостоятельной и достаточной в плане независимого существования и развития. Имеющийся технический и научный потенциал, значительный опыт работы дают основания к решению любых вопросов, связанных с получением новых видов продукции и достижением необходимого уровня качества продукции, такой как перфоратор Bosch, цепных пил и т.п.
Просмотров: 925 | Добавил: andrei | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0