Главная » 2013 » Май » 8 » Недостатки и достоинства огнеупорной стеклянной посуды
10:06
Недостатки и достоинства огнеупорной стеклянной посуды

  Посуда представлена на рынке большим разнообразием, как материала, из которого изготовлена, так и ценовым диапазоном. Цена на хорошую посуду, как и цены на автомобили в Украине, соответствуют ее высокому качеству. Хотелось бы рассмотреть вариант огнеупорной стеклянной утвари для тех, кто рассматривает посуду по ее качественным характеристикам. Но и у нее, как и у всего товара, вне всякого сомнения, есть как положительные, так и отрицательные характеристики.
  Жаропрочное или огнеупорное стекло в качестве материала для кухонной утвари давно уже перестало быть редкостью. И многими хозяйками отмечаются ее явные преимущества по сравнению с другими вариантами:
- накипь на стенках полностью отсутствует;
- невозможность реакций с пищей, полная неактивность по отношению к кислоте и соли;
- подходит для приготовления любых блюд без каких-либо ограничений, особенно тех, которые долго томятся на плите;
- остывание приготовленной пищи происходит медленно, к тому же она никогда не пригорает;
- благодаря прозрачности весь процесс приготовления перед глазами, его можно полностью контролировать;
- это экологически чистый материал и приготовленные блюда получаются еще более вкусными;
- весьма солидная продолжительность срока службы, измеряющаяся не только годами, но и десятилетиями.
  Так что огнеупорно-стеклянную посуду можно по праву назвать вполне достойным вариантом для использования хозяйками на всех кухнях. Ее качество, как и характеристики Nissan Note, например, будут только радовать во время приготовления.
  Жаль, но без недостатков здесь тоже не обойтись. Этот материал, несмотря на его экологичность, считается довольно капризным. Он плохо проводит тепло. Такую посуду не рекомендуется ставить прямо на открытый огонь, лучше пользоваться сеткой-рассекателем для пламени. И форма емкостей предпочтительнее круглая, а не овалы и квадраты, края которых будут выходить за пределы рассекателя. Внутри емкости должно быть большое количество воды, чтобы можно было начать готовку на огне. Не допускается ставить на мокрые поверхности горячую посуду. При приготовлении густых блюд нельзя оставлять их без присмотра, чтобы не пропустить момент, если выкипит вода, следует постоянно помешивать. Холодную жидкость и продукты не помещают в горячую емкость.
  Если все эти предосторожности игнорировать, можно получить треснувшую или лопнувшую кухонную утварь. Несмотря на некоторые недостатки, посуда из огнеупорного стекла может найти достойное место на каждой кухне.

Просмотров: 970 | Добавил: andrei | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0