Главная » 2012 » Май » 25 » Борьба компаний – с жучками и прослушками`
09:17
Борьба компаний – с жучками и прослушками`
  Ближе к концу недели стало известно о том, что недавно купленная компания Motorola Mobility расширила и без того огромный список патентных обвинений в отношении компании Apple и в самое ближайшее время собирается подать в суд города Флориды довольно большое количество новых документов. В данном перечне жалоб вышеупомянутая корпорация Apple будет обвиняться в непосредственном нарушении еще семи патентов.

  Все эти правомерные обвинения представляют собой так называемую дальнейшую эскалацию, которая довольно долгое время проходит между компанией Apple и корпорацией Motorola. Затянувшаяся так называемая патентная война, которая является частью более обширного корпоративного противостояния между компанией Apple и официальными поставщиками технических и информационных устройств на базе операционного программного обеспечения Android, запатентованного корпорацией Google. Расширенного искового заявления от компании Motorola в отношении корпорации Apple официально пока не поступило в судебный орган, однако оно ожидается в самое ближайшее время. Вот так и ведется в наши дни конкурентная борьба – когда жучки, подслушивающие устройства уже не помогают, а глушитель сигнала не снимает страха, переходят на прямые обвинения, и выясняют отношения в открытую, пусть и через суд. И чем закончится эта борьба с патентами и за патенты – пока неясно, ведь очевидно, что противостояние продлится еще очень долго, поскольку обе компании сильны, у обоих есть хорошие юристы, и за словом в карман явно никто не полезет. Нам же остается только наблюдать и делать ставки, какая же из компаний сможет выиграть. 

  На сегодняшний день у вышеописанной дочерней корпорации Motorola Mobility одно из самых широких патентных портфолио в так называемой телекоммуникационной отрасли, которое насчитывает приблизительно семнадцать тысяч патентов. После окончательного корпоративного слияния с компанией Google, которое прошло в начале текущего года, все эти патентные устройства перешли в непосредственную собственность владельца самого популярного в мире поисковика. Довольно большое количество патентов касается множества беспроводных технологий и многочисленных нестандартных решений для их непосредственного обеспечения. И теперь вопрос с некоторыми из них встает ребром, и уповать приходится только на правосудие. Мир же с интересом наблюдает за происходящим.
Просмотров: 1047 | Добавил: andrei | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0